广东快乐十分app官方

欢迎访问广东快乐十分app官方!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻
热门新闻 更多+
通知公告 更多+
理工视频 更多+

广东快乐十分app官方“光伏发电系统控制与优化”湖南省工程实验室取得CMA资质证书

发布时间:2021-04-26 07:33 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:宣传统战部 浏览次数:1


2021年4月8日,广东快乐十分app官方“光伏发电系统控制与优化”湖南省工程实验室顺利取得CMA《检验检测机构资质认定证书》,这标志着该实验室在光伏领域已具备全面的检测能力,能向社会提供公正、可靠的检验检测数据,检验检测报告具有社会公信力和科学权威性。

 

检验检测机构资质认定证书

 

本次CMA资质的顺利认证,是对广东快乐十分app官方光伏领域检验检测技术、实验室质量管理体系、配套设施设备和技术人员专业素质等方面的肯定和认可。今后实验室将继续以内涵建设、质量体系建设为抓手,向社会提供更专业的技术服务,为地方经济的发展贡献力量。

 

“光伏发电系统控制与优化”湖南省工程实验室于2015年底立项,是湖南省首个高职类学院的省级工程实验室。实验室主要开展光伏发电产业核心技术的攻关和关键工艺的技术性研究、湖南省光伏发电系统的检测与评估、湖南区域光伏电站设计关键数据采集、湖南省光伏电站的发电质量评估及监控运维指导等方面工作,旨在建设成为集科研、人才培养及社会服务融为一体的综合性平台。

 

湖南省工程实验室

 

经过5年建设,工程实验室目前已建成新能源检测服务平台、光伏发电系统监控与运维中心、光伏电站实证研究三大平台。围绕新能源相关方向,依托学院的专业建设、人才团队等方面的优势,深入推进科研及项目开发、专业检测及培训等工作。

 

(1)新能源检测服务平台。可以开展光伏组件电性能检测、光伏电站接地电阻、绝缘性能、I-V特性、EL等性能测试,可对光伏电站的安全性能、设备及发电性能等多方面实现现场检测,具备光伏电站检测验收评估能力。

 

PASAN Highlight IV测试仪

 

(2)光伏电站智能集中监控运维中心。引进行业先进的新能源智能集中监控运维系统,集监控、智能告警、数据分析、自动报表统计为一体,重点服务湖南省分布式光伏电站系统,促进分布式光伏电站运维的规范化、专业化,推进解决分布式电站运维难的问题,通过专业服务切实提升光伏电站的发电收益。

 

光伏电站集中监控运维中心

 

(3)光伏系统发电性能实证研究平台。将行业内主流及前沿的光伏产品融入到一个光伏电站当中,构建湖南省最全的光伏产品并网展示平台、最完善的光伏产品发电性能实证对比研究平台。基于该平台,针对光伏系统相关的发电性能问题进行研究,同时可针对光伏产品进行发电性能评估,为光伏产品制造企业提供可靠数据参考。


跟踪系统


先进光伏组件方阵

打印 纠错 关闭